Физиотерапия при мужском бесплодии

Мужское бесплодие – неспособность мужчины воспроизвести потомство. Согласно статистике ВОЗ, в более чем 45% случаев именно мужской фактор является причиной ненаступления беременности. Лечение мужского бесплодия всегда носит комплексный характер и подбирается строго индивидуально. Так, медикаментозная терапия назначается преимущественно при нарушении сперматогенеза,  вызванного эндокринными патологиями, инфекционными процессами и сексуально-эякуляторными изменениями. Огромную роль играет физиотерапия, которая является одним из способов восстановления и поддержки здоровья. Для этих целей в нашей клинике имеется современная база аппаратуры, квалифицированные врачи и многолетний практический опыт.

В основе физиотерапии лежит лечение мужского бесплодия физическими факторами.  Это не только дополнение, но  часто и основной метод лечения многих заболеваний. Физические факторы обладают общеукрепляющим действием, усиливая терапевтический эффект. Традиционное медикаментозное лечение при заболеваниях органов репродуктивной системы не всегда способно нормализовать показатели спермограммы. Физиотерапия подходит для этих целей как нельзя лучше:

  • физические факторы оказывают общеукрепляющее действие и стимулирующее влияние на сперматогенные функции семенных канальцев;
  • нормализуют минеральный обмен;
  • устраняют тестикулярную недостаточность;
  • улучшают питание сперматозоидов в придатках яичек;
  • ускоряют рассасывание воспалительных изменений и спаек.

Так, электрофорез не только обеспечивает лечебный эффект, достигаемый вводимым препаратом, но и стимулирует кожные капилляры, ускоряет обмен веществ,  устраняет отек и воспаление. К тому же электрофорез улучшает питание тканей на уровне кожи и в глубоких слоях. Еще одним эффективным методом лечения мужского бесплодия является магнитолазерная терапия, обладающая выраженным противовоспалительным, противоотечным, анальгезирующим и форетическим действием. Под воздействием лазера повышаются окислительные и восстановительные процессы в тканях, улучшается потребление кислорода и ускоряются регенеративные процессы. Лазеротерапия  также повышает содержание половых и гонадотропных гормонов в сыворотке крови.

Остались вопросы? Запишитесь на консультацию по телефону или на сайте клиники.

Меню