Физическая реабилитация после травм (переломов, ушибов)

Бытовая или спортивная травма, банальное падение, удар или несчастный случай часто заканчиваются переломами. Ситуацию особенно усугубляет пожилой возраст, когда кости становятся хрупкими и более склонны к повреждениям. Но любая травма оказывает негативное влияние на весь организм: нарушает приток крови, а при неправильном лечении может сократить подвижность и на всю оставшуюся жизнь оставить человека с постоянными болями.  Если у вас есть старая спортивная травма, вам требуется реабилитация после аварии, при неправильно сросшихся костях, и вы желаете избежать инвалидности, обращайтесь в нашу клинику. Восстановление – всегда длительный процесс, который требует комплексного подхода и активного участия как самого больного, так и специалистов узкого профиля. Для реабилитации после травм мы используем разные методы, включая физиотерапию.

Правильно подобранный комплекс реабилитационных мероприятий нормализует кровообращение в тканях, значительно ускорит регенерацию поврежденных структур, повысит мышечный тонус и расширит амплитуду движений.

Эффект физиотерапии

В основе физиотерапии лежит воздействие на разные участки физических факторов – восстановительный эффект оказывают магнитное и электрическое поля, токи разной частоты, ультразвук, тепло, вода и другие. Они способствуют снятию болевого синдрома, устраняют спазмы, приводят мышцы в тонус. В нашей клинике для реабилитации после травм применяются новейшие аппаратные методы физиотерапии. Воздействие физическими факторами стимулирует естественные процессы репарации и регенерации, что способствует более быстрому заживлению тканей на внутриклеточном уровне. При этом воздействие оказывается локально и не затрагивает окружающие участки.

Эффективность физиотерапии в реабилитации после травм:

  • устранение мышечных спазмов;
  • купирование боли уже после первых сеансов;
  • быстрое устранение отечности тканей;
  • устранение воспалительного процесса;
  • ускорение регенерации тканей;
  • расслабление мышц и увеличение оттока лимфы.

Физические методы воздействия можно использовать без ограничений, сочетать их с массажем и лечебной физкультурой, а также применять отдельно, если механическое воздействие на поврежденные ткани недопустимо. Это значительно расширяет возможности методики.

Поскольку физиотерапия построена исключительно на физическом воздействии,  применять лекарства не нужно, что делает ее не только эффективной, но и безопасной. А быстрое наступление результатов заметно сокращает период реабилитации.

В нашей клинике реабилитационные программы всегда эффективные и включают нужное пациенту количество методов.  Под чутким наблюдением опытных реабилитологов восстановление пройдет быстрее и эффективнее.

Меню