Гирудотерапия и физиотерапевтическое воздействие при язвах нижних конечностей

Трофические язвы нижних конечностей представляют собой открытые долго незаживающие раны, которые локализуются преимущественно на голени или на стопе.  Они могут быть венозными и артериальными, сопровождаются болью, зудом, покраснениями. На ранних стадиях болезни язва расположена поверхностно, но со временем она распространяется в более глубокие слои тканей, что сопровождается усилением болевого синдрома. Процесс лечения трофических язв нижних конечностей всегда длительный и сложный.  Неправильная системная и местная терапия приводит к тому, что гнойный очаг начинает распространяться далеко за пределы его первичной локализации. Более того, при хроническом течении заболевания гнойно-воспалительный процесс охватывает не только кожу, но и другие ткани.

В нашей клинике для лечения трофических язв нижних конечностей используется комплексный подход, включающий сочетание нескольких методов:

  • гирудотерапию – лечение пиявками;
  • воздействие физическими факторами.

Целебные ферменты, которые пиявка впрыскивает в кровь во время укуса, способны затянуть даже большие раны, которые не заживали годами. В нашей клинике трофические язвы нижних конечностей при комплексном лечении заживают в течение 1-6 месяцев.  Кровопускание играет важную роль в местном снятии отека, застоя крови и для локального улучшения кровоснабжения этой зоны. На уровне всего организма оно активизирует процессы кроветворения и восстановления крови за счет контролируемой кровопотери. На уровне микросистемы и местного кровообращения улучшается лимфоток, состояние венозной системы и капиллярного русла. Происходит коррекция глубоких нарушений обмена на данном участке. На месте постановки пиявок улучшается венозный отток крови.

Физиотерапевтическое лечение способствует повышению  тонуса капилляров и гладких мышц, замедлению воспаления и устранению тромбов,  насыщает ткани кислородом. После процедур сосуды становятся более эластичными и прочными, уходят отеки, разжижается кровь и улучшается микроциркуляция.

После прохождения комплексного лечения трофических язв нижних конечностей в нашей клинике  у всех наших пациентов зажили раны на коже, уменьшилось шелушение, снизилось воспаление и отечность, прошел зуд. Запишитесь на консультацию удобным для вас способом на сайте или по телефону и мы поможем Вам решить Вашу проблему.

Меню