Гирудотерапия после травм (переломов, ушибов)

Травмы могут случаться в быту, любительском и профессиональном спорте, на работе, в результате ДТП и несчастных случаев. Все они сопровождаются гематомами, ушибами и отеками, а самые серьезные – переломами костей. Чтобы ускорить лечение после травм применяют разные методы, в том числе гирудотерапию. Пиявки способны быстро и без лекарств избавить вас от последствий ударов и переломов.  Как показывает наш опыт, травмы нередко заканчиваются вывихами, повреждением связок и хрящей, периферических нервов и других структур. Со всеми этими проблемами эффективно справляется гирудотерапия.

Что и как лечат пиявки

Чем быстрее врач приставит пиявок на травмированный и поврежденный участок, тем благоприятнее исход и быстрее восстановление. Уже во время первой процедуры гирудотерапии исчезает боль и уходит отек. Кроме того, слюна пиявки, в которой содержится до 200 полезных ферментов, обеспечивает:

  • разжижение крови;
  • рассасывание гематомы и инфильтрата;
  • восстановление кровообращения и микроциркуляции в поврежденном участке;
  • активизацию лимфотока.

Лечебный эффект от укуса пиявок продолжается не только во время процедуры, но и после,  когда из ранки сочится лимфа. Вместе с ней  выходят шлаки, уменьшается отек и воспаление. В зависимости от силы и характера повреждения, может потребоваться разное количество сеансов гирудотерапии.

У нас работают опытные гирудотерапевты, которые используют только медицинских пиявок, выращенных в специальных биофабриках. Каждая пиявка после процедуры утилизируется при пациенте, что исключает любые риски заражения.

Обратитесь в медицинский центр «Премиум Мед» и верните себе радость движения. Запишитесь на консультацию по телефону или на сайте клиники.

Меню