Женское бесплодие и физиотерапия

Согласно данным исследований, женский фактор является причиной 55% случаев бесплодия. Почему не получается забеременеть? Невозможность зачатия может быть обусловлена различными факторами – например, двухсторонней окклюзией маточных труб, рубцово-спаечными процессами органов малого таза, приобретенными патологиями труб и яичников, генитальным и экстрагенитальным  эндометриозом, врожденными аномалиями гениталий, неквалифицированным лечением. В нашей клинике в качестве дополнительного метода помощи при женском бесплодии используется физиотерапия. Воздействие физическими факторами минимизирует возможные негативные реакции, поскольку медикаменты вводятся в малых и сверхмалых дозировках. Лекарства подаются в наиболее активной и эффективной форме, что повышает результативность лечения. К тому же вводимые лекарственные препараты накапливаются в области наложения, поэтому медленно проникают в организм, обеспечивая долгосрочный терапевтический эффект. Физиотерапия нормализует микроциркуляцию в области малого таза, активизирует обменные процессы в тканях, ускоряет восстановление и выведение продуктов распада.

В нашей клинике используются следующие методы физиотерапии:

  • Ультразвуковая терапия. Воздействие обеспечивает активный микромассаж тканей, что способствует усилению притока крови. Это вызывает ощущение прилива тепла в пораженную область. Терапевтическое воздействие ультразвуком эффективно обезболивает, способствует постепенному рассасыванию спаек,  стабилизует выработку  гормонов.
  • Светотерапия. Воздействие направлено на устранение воспалительных процессов: кольпитов, эндоцервицитов и других. Также светотерапия восстанавливает кровоток и способствует быстрой регенерации тканей.
  • Электротерапия. Лечение основано на воздействии импульсных токовых волн, которые снимают спазмы сосудов и улучшают кровоток, а также устраняют болевой синдром в целом.

Преимуществом лечения физическими факторами является  отсутствие каких-либо побочных эффектов терапии и аллергических реакций, в отличие от медикаментозного лечения. Физиотерапия абсолютно безопасна и позволяет получать хорошо выраженные результаты.  Физиологическая альтернатива лекарственным препаратам и операции обеспечивает мягкое местное воздействие на организм.

Столкнувшись с бесплодием, многие женщины решают бороться с этой проблемой самостоятельно, поэтому нередко эта борьбы затягивается на долгие годы. Предсказать, какой лечебный комплекс будет эффективен в том или ином случае, практически невозможно: одним помогает медикаментозное лечение, другим бывает достаточно физиотерапии, а третьим нужно скомбинировать методы, различные по своему действию. Если вы долгое время не можете зачать ребенка, обращайтесь к нам – мы подберем наиболее эффективную программу лечения. Запишитесь на консультацию по телефону или на сайте клиники.

Меню