Лечение физиотерапией осложнений несахарного диабета

Несахарный диабет – хроническое заболевание, которое развивается вследствие недостаточной выработки антидиуретического гормона (АДГ) или в результате снижения чувствительности почечной ткани к нему. При болезни наблюдается выраженная  полиурия (увеличенный объем мочи) и сильная жажда. Заболевание может развиться в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. Нередко несахарный диабет диагностируют у детей.  Причиной болезни являются черепно-мозговые травмы, первичные опухоли и метастазы в мозге, заболевания гипофиза, проведенные нейрохирургические вмешательства.

Одним из методов комплексного лечения, который применяется при несахарном типе диабета, является физиотерапия. В ее основе лежит воздействие на пораженную область физических факторов. В арсенале наших специалистов широкий набор безопасных, эффективных и надежных методик, которые способствуют облегчению состояния всего организма:

  • снимают спазм мышц;
  • облегчают болевой синдром;
  • повышают всасываемость активных веществ из медикаментов;
  • позволяют снизить дозировку лекарственных препаратов.

Правильно подобранные методы физического воздействия улучшают кровоснабжение органов и стимулируют местный иммунитет. Обладая длительным терапевтическим эффектом, они увеличивают сроки ремиссии заболевания.

Преимуществом физиотерапии при лечении диабета является отсутствие каких-либо побочных эффектов и аллергических реакций, в отличие от медикаментозной терапии и других методик. Она абсолютно безопасна и позволяет получать хорошо выраженные результаты.  Физиологическая альтернатива лекарственным препаратам и операции обеспечивает мягкое местное воздействие на организм. При этом физиотерапия подходит как взрослым, так и детям.

При центральном и нефрогенном диабете назначается заместительная терапия (часто пожизненная) с применением синтетических аналогов антидиуретического гормона, диуретиков и нестероидных противовоспалительных средств, а физические факторы позволяют минимизировать их побочные эффекты.  Но, как и любые другие методы лечения, физиотерапия имеет свои противопоказания. У наших специалистов многолетний практический опыт и используют только проверенные техники воздействия. Стратегия лечения подбирается индивидуально, после тщательно обследования организма.

Сахарный диабет опасен своими осложнениями. Чтобы их избежать, запишитесь на консультацию физиотерапевта по телефону или на сайте клиники «Премиум Мед ».

Меню