Гирудотерапия при женском бесплодии

Женское бесплодие – комплексная проблема, поэтому и подхода требует соответствующего. Одним из методов лечения женского бесплодия является гирудотерапия, которая в сочетании с другими методиками восстанавливает репродуктивные функции, благотворно влияя на весь организм в целом и нормализуя работу мочеполовой системы в частности. Эффективность гирудотерапии подтверждена не только врачами-гирудотерапевтами, но и профессиональными репродуктологами.  Доказано, что гирудин – один из ферментов, который выделяется медицинскими пиявками – обладает лечебными свойствами. Он способствует нормализации уровня эндометрия в матке, улучшает кровообращение и тонус мышц. Кроме гирудина, пиявка при укусе впрыскивает еще более 150 различных ферментов, одним из которых также является гиалуронидаза, способствующая рассасыванию спаек.

Эффективность гирудотерапии в  лечении женского бесплодия обусловлена активацией внутренних процессов:

  • Биологических – в кровоток поступают полезные элементы, стимулирующие работу органов, которые отвечают за выработку гормонов.
  • Механических. Ферменты способствует восстановлению мышечной активности матки.
  • Рефлекторных. Пиявки воздействуют на точки «жизненной энергии» по аналогии с акупунктурой.

Так, при эндокринном и трубном бесплодии гирудин способствует восстановлению гормонального фона, нормализует менструальный цикл и избавляет от боли. Фермент также купирует рост доброкачественных опухолей, оказывая при этом общеукрепляющее действие на весь женский организм. Положительная динамика наблюдается уже после первого курса процедур. Гирудотерапия неэффективна при лечении женского бесплодия, вызванного необратимыми патологиями органов малого таза – например, отсутствием матки или яичников.

В нашей клинике за терапию отвечает опытный врач-гирудотерапевт, который четко понимает, где расположены проблемные участки и который использует только медицинских пиявок, выращенных на биофабрике. Такой материал абсолютно безопасен для здоровья. Более того, пиявки используются только один раз, после чего утилизируются, что исключает риски заражения крови. Перед первой процедурой врач обязательно оценивает индивидуальные противопоказания.

Если вы долгое время не можете зачать ребенка, не расстраивайтесь – лишние стрессы только усугубляют ситуацию. Запишитесь на консультацию гирудотерапевта по телефону или на сайте клиники и мы поможем Вам обрести счастье материнства.

Меню