Гирудотерапия при варикозе

Варикоз – серьезное заболевание, которое вызвано утратой сосудами эластичности. Вены расширяются, в результате чего ухудшается циркуляции крови, образуются тромбы и развивается воспаление.  Это может быть связано с малоподвижным образом жизни и сидячей работой, генетическим фактором,  беременностью и родами, повышением вязкости крови  и другими причинами. 

Заболевание сопровождается такими проявлениями:

  • Тяжестью и чувством усталости в ногах, как правило, в области икр. Из-за того, что вены нижних конечностей расширяются и увеличиваются, они начинают давить на окружающие ткани.
  • Видимыми сосудистыми звездочками, видимыми венами нижних конечностей, увеличением вен.
  • Узелками на венах и увеличением вен, отечностью в области голеней и стоп.
  • Болью в икроножных мышцах. Чаще всего это  ноющие, неинтенсивные боли, иногда – серьезный дискомфорт.
  • Боль по ходу вен. Как правило, неприятные ощущения неинтенсивные, больше проявляются по вечерам, после рабочего дня.
  • Утомляемостью ног. Часто больные наблюдают снижение восприимчивости к физическим нагрузкам – как статическим, так и динамическим.

Симптоматическую картину также дополняет «венозная хромота» – усиление болей в икроножных мышцах при ходьбе. Иногда при варикозе наблюдается гиперпигментация кожных покровов, жжение, покалывание и зуд , а также трофические венозные язвы. Если вы заметили у себя эти симптомы, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать осложнений.

В нашей клинике для лечения  варикоза используется гирудотерапия. Это эффективный метод, позволяющий предотвратить развитие осложнений. Многочисленные положительные отзывы о лечении варикоза гирудотерапией подтверждают облегчение состояния уже после первого сеанса. Медицинские пиявки улучшают циркуляцию крови в тканях, способствуют снятию отеков на ногах и устраняют застойные явления, что помогает улучшить движение венозной крови. При помощи гирудотерапии можно полностью избавиться от сосудистой сетки, которая не только нарушает микроциркуляцию в тканях, но и создает существенный психологический дискомфорт. В ходе лечения варикоза гирудотерапией также улучшаются реологические свойства (текучесть по сосудам) крови.

Одна из основных проблем при варикозном расширении вен – образование тромбов. Компоненты, которые содержатся в слюне пиявок, не только предотвращают появление новых сгустков, но и растворяют уже имеющиеся. Таким образом, гирудотерапия при варикозе эффективно способствует улучшению кровообращения, а также помогает восстановить ткани, поврежденные недостаточной трофикой. Пиявки помогают регенерации поврежденных сосудов, сокращают их просвет и повышают эластичность вен.

Чтобы сохранить здоровье и радость движений, начните лечение как можно раньше. Запишитесь на консультацию гирудотерапевта по телефону или на сайте нашей клиники.

Меню