Гирудотерапия при несахарном диабете

Несахарный диабет – заболевание, вызванное дефицитом гормона вазопрессина, который регулирует водный баланс в организме. С сахарным диабетом, связанным с повышением уровня глюкозы в крови, его объединяет только схожесть в симптомах.  Суть сахарного и несахарного диабета, причины и лечения этих заболеваний разные. Непосредственно лечением заболевания занимается врач-эндокринолог, который подбирает обязательную медикаментозную терапию.

Для болезни характерны частые мочеиспускания, которые приводят к обезвоживанию организма. При этом моча не имеет цвета и запаха. Без адекватного лечения человек может терять до 15 литров жидкости в сутки, что очень опасно не только для здоровья, но и для жизни. Еще одним главным симптомом несахарного диабета является ощущение жажды. Также заболевание проявляется неврозами, бессонницей, тошнотой и рвотой, сухостью кожи, головными болями и другими симптомами.  Лечат болезнь гормонами, чтобы компенсировать недостающие в организме вещества. Также врач может назначить лечение травмы, опухоли или болезни, которые вызвали диабет.

Для повышения эффективности назначенного лечения и скорейшего избавления от неприятных симптомов несахарного диабета в нашем медицинском центре проводится медикаментозное тестирование и диагностика по методу Фолля. Дополнительно снизить лекарственную нагрузку помогает гирудотерапия. Это мощное средство, которое позволяет справляться с проявлениями несахарного диабета и оказывает общий оздоровительный эффект не весь организм в целом.

Для процедур в нашем медицинском центре используется только медицинские пиявки, выращенные на специальных биофабриках. Каждую пиявку мы используем только один раз и утилизируем непосредственно при пациенте, что полностью исключает риск инфицирования.

Чем полезна гирудотерапия при несахарном диабете

Эффективность гирудотерапии при несахарном диабете:

  • существенно уменьшает отеки;
  • разжижает густую кровь;
  • улучшает микроциркуляцию в тканях;
  • нормализует артериальное давление;
  • постепенно устраняет боль и неприятные ощущения;
  • устраняет постоянную тяжесть в ногах.

К тому же медицинские пиявки способствуют нормализации гормонального фона, а это особенно важно при лечении эндокринологических расстройств. Усиливают они и эффективность медикаментов, действие которых также направлено на стабилизацию гормонального статуса. Это обусловлено тем, что после укуса пиявки кровь разжижается, и лекарственные препараты всасываются намного лучше.

Помните, что полностью избавиться от болезни при помощи только одной гирудотерапии не получится, но, она поможет устранить болевые симптомы и повысит ваши шансы на выздоровление.

Гирудотерапия при несахарном диабете помогает нормализовать кровообращение и способствует разжижению крови. Чтобы поддерживать полученные результаты, врач назначает  лечение курсами, включающими не менее 10 процедур.

У гирудотерапии практически нет противопоказаний, ее можно проводить даже детям и пожилым людям после консультации с врачом.  Остались вопросы? Позвоните по номеру 923-25-03 или оставляйте свои запросы на сайте.

Меню