Гирудотерапия и физиотерапия при хроническом простатите

Хронический простатит — одно из самых распространенных хронических заболеваний мужчин. Оно недостаточно хорошо изучено и плохо поддается терапии. Преимущественно болезнь поражает мужчин в молодом и среднем возрасте, но все чаще ее диагностируют у пожилых мужчин. Причины хронической формы заболевания схожи с причинами острого простатита – это, в первую очередь, попадание микроорганизмов в предстательную железу. В большинстве случаев это происходит через мочеиспускательный канал  в результате заброса мочи в протоки простаты. Также хронический простатит может развиться после неадекватного лечения острой формы или прерывания курса антибиотикотерапии. 

Симптомы заболевания:

  • Дискомфорт и болевые ощущения в промежности, нижней части живота, в области паха и мошонки. Также может наблюдаться боль во время эякуляции.
  • Изменения мочеиспускания – учащенное, затрудненное или выделение малых порций мочи. Иногда человек испытывает чувство неполного опорожнения мочевого пузыря.

Эректильная дисфункция, согласно многим исследованиям, не связана с воспалением предстательной железы.

В нашей клинике для лечения хронического простатита у мужчин используется гирудотерапия  и физиотерапия. 

Гирудотерапия при простатите

Пиявки нормализуют кровоток в области простаты. За счет уменьшение объема крови в результате ее высасывания пиявками устраняются застойные процессы в области предстательной железы. Вещества, содержащиеся в слюне пиявок, оказывают анестезирующее и противовоспалительное действие. Гирудотерапия снимает спазм сосудов, разжижает кровь и стимулирует микроциркуляцию в тканях простаты. Это не только устраняет застойные явления, но также нормализует мочеиспускание. Ведь именно с застоем венозной крови связывают главные причины хронического простатита и остальных патологий предстательной железы. 

После сеанса проходят воспаление и отек в этой области, налаживается питание и нормальный обмен веществ в тканях. Но чтобы добиться таких результатов, потребуется прохождение не одного курса гирудотерапии.

Физиотерапия

Воздействие физическими факторами при хронической форме простатита назначается мужчинам в составе комплексного лечения и помогает добиться таких результатов:

  • Улучшает кровообращение в простате и органах малого таза. Благодаря этому усиливается питание железы полезными веществами, а также эффективно и точно «в цель»  доставляются назначенные врачом препараты.
  • Ускоряет отток лимфы с токсинами – побочными продуктами воспалительного процесса. Это снижает отек и уменьшает боль.
  • Уменьшает застойные явления в органах малого таза, а активное кровообращение облегчает состояние.

Если начать гирудотерапию и физиотерапию при первых проявлениях простатита, у болезни просто не будет шансов развиться и испортить мужчине качество жизни. Чтобы начать лечение, запишитесь на консультацию по телефону или на сайте клиники.

Меню